06.05.2024

Жителям Перми напомнили об опасности употребления воды из родников

Высока вероятность загрязнения воды возбудителями инфекционных болезней Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН Жителям Перми напомнили о небезопасности употребления в питьевых целях воды из родников.

Высока вероятность загрязнения воды возбудителями инфекционных болезней

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Жителям Перми напомнили о небезопасности употребления в питьевых целях воды из родников. Специалисты также не рекомендуют использовать родниковую воду для бытовых нужд. Такая вода не подходит ни для питья, ни для приготовления пищи, ни для мытья рук, посуды, овощей и фруктов.

В краевом управлении Роспотребнадзора отметили, в период паводка качество воды в городских родниках нестабильно. Так как с талыми водами в них могут поступать загрязняющие вещества, накопленные за зиму в снежном покрове. Высока вероятность загрязнения воды возбудителями инфекционных болезней как бактериальной, так и вирусной природы.

Екатерина Палкина

Последние новости

В Прикамье названы имена лучших медсестер, фельдшеров и акушерок

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок. В Перми объявлены победители регионального этапа конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием».

Медаль чемпионата России по скалолазанию

Пермячка Елизавета Гребеньщикова стала призером чемпионата России по скалолазанию.

Кредитный договор, оформленный в результате мошеннических действий, признан незаключенным

Жительница Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением о признании кредитного договора незаключенным, возложении обязанности, взыскании морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *