27.03.2024

Жительница Перми, весившая 10 кг через суд получила специальное питание

В Перми 18-летней девушке, весившей всего 10 килограммов и выглядевшей как трехлетний ребенок, наконец выписали специальную питательную смесь после долгой борьбы ее матери в суде.

В Перми 18-летней девушке, весившей всего 10 килограммов и выглядевшей как трехлетний ребенок, наконец выписали специальную питательную смесь после долгой борьбы ее матери в суде.

У Виктории была сильная аллергия на обычную пищу и даже на воду. Получение специализированного питания за счет бюджета для взрослых с инвалидностью даже по жизненным показаниям было практически невозможно. Однако благодаря усилиям матери и помощи фонда “Дедморозим”, они смогли получить необходимую смесь через судебное решение, обеспечив Викторию питанием до тех пор, пока она будет нуждаться в нем.

Благодаря лечебной смеси Вика уже прибавила в весе 13 кг и подросла. Фонд отмечает, что помощь оказали также неравнодушные жители Перми, предоставившие финансовую поддержку семье 

Можно сказать, что практика уже сложилась – благодаря реализованному опыту одних подопечных «Дедморозим» питание получают и другие. В 2022 году Егор Ильин с миодистрофией Дюшенна стал первым в России, кто получил необходимую смесь за счёт бюджета. Но главное, что этого и сейчас удалось достичь совместно с государственными службами. В судах нас поддержали и уполномоченный по правам человека в Пермском крае, и региональная прокуратура. В результате этой работы теперь правительство планирует оказывать помощь молодым взрослым, нуждающимся в лечебном питании, за счёт краевого бюджета – уже без необходимости обращаться в суд>>
- Екатерина Осипова, координатор «Дедморозим»

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *