В Роспотребнадзоре назвали 6 опасных территорий Прикамья, где много клещей

pixabay Подписаться в Telegram С начала сезона 2024 года в медицинские учреждения Прикамья от укусов клещей пострадали 3130 человек, в частности 884 ребёнка.

pixabay

Подписаться в Telegram

С начала сезона 2024 года в медицинские учреждения Прикамья от укусов клещей пострадали 3130 человек, в частности 884 ребёнка.

Ведомство выложило список территорий региона, где люди чаще всего обращаются за помощью: Добрянский г. о., Пермский м. о., Карагайский м. о., Ильинский м. о., Краснокамский г. о. и Оханский г. о..

По итогам лабораторных исследований клещей, которые были сняты с потерпевших, 43,6% клещей заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 2,1% моноцитарным эрлихиозом, 2,3% гранулоцитарным анаплазмозом и в 1,2% клещевым энцефалитом.

Если вы увидели на теле или на одежде клеща, то немедленно обратитесь в специализированную лабораторию .

Ранее мы писали о том, что пермяк требует в суде начислить ему 161 439 бонусов «СберСпасибо» за покупки .

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *