В Прикамье вводят противоэпидемические меры из-за высокой опасности клещей в предстоящем сезоне

Роспотребнадзор по Пермскому краю вводит в регионе комплекс противоэпидемических мер из-за высокой опасности клещей во время предстоящего сезона их активности.

Роспотребнадзор по Пермскому краю вводит в регионе комплекс противоэпидемических мер из-за высокой опасности клещей во время предстоящего сезона их активности. 

В прошлом году от клещей пострадали 1,6 тысячи жителей — это в два раза выше среднего показателя по России. Заболеваемость клещевым энцефалитом в крае в 2,4 раза превысила среднюю по стране. 

Роспотребнадзор предписал провести иммунизацию населения до мая. В первую очередь она охватит детей, пожилых граждан и людей, у которых есть риск быть укушенными в связи с особенностями профессии.

Кроме того, врачи будут проверять на клещевой энцефалит больных в лихорадке с неустановленным диагнозом. В больницах пройдут внеочередные инструктажи по диагностике и лечению инфекций, передающихся клещами. 

 

Лела Минадзе 

Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky





Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *