08.03.2024

В Прикамье врач за взятки выписывала фиктивные больничные

Источник фото: Фото редакции Суксунский районный суд признал врача-терапевта поликлиники центральной райбольницы виновной в получении взяток, рассказали в прокуратуре.

Источник фото: Фото редакции

Суксунский районный суд признал врача-терапевта поликлиники центральной райбольницы виновной в получении взяток, рассказали в прокуратуре. Ей предъявили обвинение по двум составам преступления: в мелком взяточничестве и в подлоге служебных документов (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, ст. 292 УК РФ).

Источник фото: Фото редакции

Женщина вела участковый прием в районной поликлинике более полугода, с января до августа 2023 года. Она нашла посредника, который ей подыскивал людей, нуждающихся в оформлении листка нетрудоспособности для предъявления на службе, чтобы оправдать отсутствие на рабочем месте. За каждый больничный лист терапевт просила с мнимого пациента 6,5 тыс. рублей.

В результате, за внесенные ложные сведения о состоянии здоровья в систему «Промед» и изготовление фиктивных больничных женщину признали виновной. Суд назначил ей наказание в виде штрафа на сумму в 50 тыс. рублей. Приговор был вынесен в начале марта и не вступил в силу.

Автор
Алена Андреева

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *