В Прикамье резко выросла нагрузка на педиатров из-за напряженной эпидемиологической ситуации

Это может спровоцировать очереди в поликлиниках. В Пермском крае из-за напряженной эпидемиологической ситуации выросла нагрузка на педиатров.

Это может спровоцировать очереди в поликлиниках.

В Пермском крае из-за напряженной эпидемиологической ситуации выросла нагрузка на педиатров. Существенный рост обращений пациентов с признаками ОРВИ длится уже несколько недель. Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

Фото: министерство здравоохранения Пермского края

В ведомстве отмечают, ситуация с пиковыми нагрузками на медработников отмечается несколько раз в год – в период подъема сезонных заболеваний.

«В период роста случаев респираторной инфекции нагрузка на медицинский персонал вырастает кратно. Педиатры работают на участках, принимая пациентов как по записи, так и с самообращением. Никто не уходит, пока в коридоре есть те, кто нуждается в помощи. Безусловно, это нередко приводит к тому, что формируются очереди. К сожалению, это неизбежная ситуация», — рассказал главврач ГДКП №1 Андрей Сенюшкин.

После приема в поликлинике каждый врач выезжает на десятки выездов к пациентам домой – это дети до года при признаках ОРВИ, а также дети старше года с температурой выше 37,5. По прогнозам специалистов, в ближайшее время заболеваемость пойдет на спад и учреждения амбулаторно-поликлинического звена вернутся к штатной работе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *