В Прикамье ожидается подъем заболеваемости новым штаммом коронавируса FLiRT

По прогнозам специалистов, рост заболеваемости не приведет к увеличению тяжелых случаев течения болезни и летальных исходов.

По прогнозам специалистов, рост заболеваемости не приведет к увеличению тяжелых случаев течения болезни и летальных исходов.

Летом 2024 года в Пермском крае ожидается подъем заболеваемости COVID-19, и в особенности, его новым вариантом под названием FLiRT. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказала заведующая кафедрой эпидемиологии Пермского государственного медицинского университета Ирина Фельдблюм.

Фото: "В курсе.ру"

При этом тяжелых форм течения болезни и летальных исходов от коронавируса не ожидается. «Вирус увеличивает заразность, но патогенный потенциал не растет. Для того, чтобы выжить, ему требуется высокая контагиозность и уклонение от имеющихся антител», — объясняет специалист.

По мнению Ирины Фельдблюм, единственная вакцина, которая сможет защитить от FLiRT — это «Конвасэл», разработанная НИИ вакцин и сывороток в Санкт-Петербурге. В то же время эпидемолог заключает, что массовая вакцинация от коронавируса будет не нужна. Но о вакцинации стоит подумать людям из группы риска — пожилым и имеющим хронические заболевания.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *