21.03.2024

В Прикамье эффективно реализуется федеральная программа «Земский доктор/Земский фельдшер»

Пермский край оказался в списке из 15 регионов страны, где наиболее эффективно работает федеральная программа «Земский доктор/Земский фельдшер».

Пермский край оказался в списке из 15 регионов страны, где наиболее эффективно работает федеральная программа «Земский доктор/Земский фельдшер». План минувшего года по привлечению специалистов на село перевыполнен.

Пока есть немного свободного времени, Евгений и Екатерина играют с младшей дочкой Яромирой. Две старшие - в садике и школе. В Чернушке семье Ракитиных очень нравится. На новом месте даже таксу Севу завели.

Екатерина Ракитина, врач-эпидемиолог: "Все удивляются. У вас если было все, почему вы так рискнули? Вот рискнули, не жалеем!"

Они оба учились в Пермском медицинском университете, потом уехали в Кировскую область, но теперь в Прикамье вернулись. В Чернушинской районной больнице Екатерина работает врачом-эпидемиологом, Евгений - анестезиолог-реаниматолог.

Игорь Лодочников, заведующий отделением анестезиологии-реанимации Чернушинской районной больницы: "Он очень вовремя к нам приехал. Восполнил дефицит кадров наших, достаточно острый на тот момент".

За трудоустройство в Чернушинской больнице они оба получили единовременные выплаты по федеральной программе "Земский доктор" и региональной "Медицинские кадры Прикамья". Всего на семью получилось 5 миллионов рублей.

Евгений Ракитин, врач анестезиолог-реаниматолог: "Тут все сложилось. И финансовый вопрос, и мои интересы, и моей супруги".

Всего по федеральной программе "Земский доктор, Земский фельдшер" в Пермский край в прошлом году удалось привлечь 159 медицинских работников. По региональной программе "Медицинские кадры Прикамье" выплаты до 2 миллионов получили 136 человек.

Отдельно стоит сказать, что в прошлом году участниками региональной программы "Медицинские кадры Прикамья" стали 38 врачей, приехавших в Пермский край из других регионов России.

По этой же программе есть возможность частично компенсировать арендую плату жилья, почти до полутора тысяч увеличено количество мест для студентов-целевиков, повышены стипендии, также врачи в Прикамье могут получить бесплатный земельный участок.

Евгений Рожнёв, первый заместитель министра здравоохранения Пермского края: "Принят закон, который позволяет на местном уровне предоставлять участки земли до 10 соток тем лицам, которые не имеют никакого жилья на территории до 10 тысяч проживающего населения".

Кроме того, по инициативе губернатора второй раз в Прикамье прошел конкурс «Эффективный руководитель - лидер здравоохранения Пермского края».

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы стараемся вместе с федеральным правительством, вместе с Министерством здравоохранения РФ делать максимально для того, чтобы качество медицинского обслуживания только росло".

А анестезиолог Евгений Ракитин заступает на ночное дежурство. Операция вновь спасает чью-то жизнь.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *