05.05.2024

В Пермском крае прошли сильные снегопады

На улицах Прикамья выросли сугробы Фото: Нина Полушкина В ночь на 4 мая в Пермском крае выпал сильный снег.

На улицах Прикамья выросли сугробы

Фото: Нина Полушкина

В ночь на 4 мая в Пермском крае выпал сильный снег. Как сообщили в Пермском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на части территории региона вновь установился временный снежный покров.

Этой ночью в Кунгуре выпало за 23 часа 13 миллиметров осадков, высота снежного покрова составила пять сантиметров. Сильные снегопады прошли в Суксуне и Октябрьском. Из-за того, что перемело снегом федеральную трассу Пермь-Екатеринбург, с 8 утра 4 мая на ней ограничили движение грузовиков и автобусов.

- На проезжей части автодороги Пермь-Екатеринбург имеется рыхлый снег и снежный накат,- рассказали в Госавтоинспекции Пермского края. - Двигаться в таких условиях автомобилистам следует предельно осторожно и только на зимних шинах.

В соцсетях пермяки делятся фотографиями занесенных улиц и дворов.

Но синоптики обещают, что такая непогода ненадолго.

- Сегодня днем температура поднимется до +2…+7°С, в Перми - до +6°С. Завтра, в воскресенье, 5 мая, существенных осадков не ожидается. Температура воздуха ночью ожидается −6…−1°С, в Перми −2°С, днем потеплеет до 4…9°С, в Перми до 8°С, - сообщили в Пермском центре по гидрометеорологии и мониторингу.

Елена ТРЕТЬЯКОВА

Последние новости

В Прикамье названы имена лучших медсестер, фельдшеров и акушерок

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок. В Перми объявлены победители регионального этапа конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием».

Медаль чемпионата России по скалолазанию

Пермячка Елизавета Гребеньщикова стала призером чемпионата России по скалолазанию.

Кредитный договор, оформленный в результате мошеннических действий, признан незаключенным

Жительница Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением о признании кредитного договора незаключенным, возложении обязанности, взыскании морального вреда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *