В Пермском крае проходит Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы

В краевом Минздраве рассказали, как предотвратить развитие этих заболеваний.

В краевом Минздраве рассказали, как предотвратить развитие этих заболеваний.

Пермский край присоединился к Всероссийской неделе профилактики заболеваний эндокринной системы. Эта система представляет из себя совокупность желез, вырабатывающих и секретирующих гормоны, регулирующие жизненно важные функции в нашем организме. Как рассказали в министерстве здравоохранения Пермского края, в последние годы число заболеваний эндокринной системы таких, как диабет, гипотиреоз, ожирение и многих других растет.

«Это касается заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета и других серьезных нарушений, так как гормоны, вырабатываемые железами внутренней секреции, регулируют работу всех других органов и систем. При эндокринных заболеваниях нарушается обмен веществ и возникают симптомы, характерные, например, для заболеваний кожи, почек и так далее», — пояснили в ведомстве.

К основным факторам, которые могут привести к развитию эндокринных нарушений, относятся опухоли тканей железы, аутоиммунные нарушения, наследственность, хирургические вмешательства, прием ряда препаратов. Однако есть способы уменьшить вероятность развития этих заболеваний.

К примеру, для нормального функционирования щитовидной железы, нужно потреблять здоровую пищу: продукты, богатые йодом, такие как морская рыба и морские водоросли. Рекомендованное количество йода человеку содержится в 4-5 граммах йодированной соли.

Также необходимо поддерживать нормальный вес, заниматься физической активностью, научиться избегать стрессовых ситуаций и регулярно проходить плановые медицинские осмотры и диспансеризацию. Стоит также отметить, что для составления индивидуального плана профилактики эндокринных заболеваний нужно обратиться за консультацией к специалисту.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *