В Пермском крае на 70% выросло число заражений коронавирусом

Рост связывают с окончанием новогодних каникул   Константин Долгановский За прошедшую неделю, с 8 по 14 января 2024 года в Пермском крае было выявлено 546 новых случаев заражения COVID-19 (21 на 100 тыс.

Рост связывают с окончанием новогодних каникул

  Константин Долгановский

За прошедшую неделю, с 8 по 14 января 2024 года в Пермском крае было выявлено 546 новых случаев заражения COVID-19 (21 на 100 тыс. населения). В Перми за тот же период зарегистрировано 305 случаев (59%). Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. В структуре лабораторно исследованных проб по-прежнему в 100% случаев идентифицируется вариант вируса «омикрон».

Для сравнения: за неделю с 1 по 7 января, в Пермском крае было выявлено всего 315 случаев заболевания COVID-19. Специалисты считают, что резкое увеличение заболеваемости связано с окончанием периода новогодних праздников и школьных каникул.

При этом число заболеваний ковидом всё еще гораздо меньше, чем было в последнюю неделю 2023 года. Тогда федеральным оперативным штабом было зарегистрировано 918 новых случаев заражения.

Последние новости

В рамках коммуникационной стратегии «Санпросвет» специалисты Управления Роспотребнадзора провели гигиенический урок «Клещи – это опасно!»

В рамках коммуникационной стратегии «Санпросвет» специалисты Управления Роспотребнадзора провели гигиенический урок «Клещи – это опасно!

Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха

Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха За период проведения с 13 мая по 24 мая 2024 года в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» тематической «го

Прокуратура края направила в суд уголовное дело о гибели молодой женщины в результате наезда автопоезда на препятствие

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя большегрузного транспортного средства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *