29.03.2024

В Перми дети с инвалидностью совершат свой первый полет в аэротрубе

Пермская краевая общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить»  в тестовом режиме запускает новое направление работы с детьми с инвалидностью - полет в аэротрубе.

Пермская краевая общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить»  в тестовом режиме запускает новое направление работы с детьми с инвалидностью - полет в аэротрубе. Первая группа совершит его 2 апреля в 14:30.

По словам авторов проекта, использование свойства воздушного потока аэродинамической трубы позволит выполнить множество задач в одном месте, при этом вызывая у детей огромное количество положительных эмоций. 

« Сила давления воздуха приравнивается к массажным приемам разминания, выжимания и оказывает положительное воздействие на мышечную ткань. А сочетание с приемами изменения положения тела в потоке воздуха позволяет качественно «помассировать» все тело за короткий промежуток времени, что максимально эффективно для тренировки вестибулярного аппарата ».

Как будут проходить занятия: дети переодеваются в лётный костюм и кеды, получают шлемы; все вместе проходят инструктаж; все вместе делают разминку перед полётами; по очереди заходят в трубу с инструктором на 2 круга полета по 3 минуты.

Фото: предоставлено Пермской краевой общественной организацией защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить»

В пермской организации «Счастье жить» отмечают, что полет в аэротрубе - это значительная физическая нагрузка. Выполнение упражнений даже при помощи инструктора, требует от ребенка ответных двигательных реакций. 

Перед началом цикла занятий дети пройдут: тест на психолого – педагогические навыки; комплекс ГТО; диагностику Минздрава. Затем в мае обследования повторятся для сверки показателей, определения динамики состояния здоровья.

«После успешно выигранного проекта мы планируем как экспресс–курсы, так и продолжительные занятия , - делится Анастасия Гилева, президент ПК ОО «Счастье жить». - Мы надеемся, что сможем выиграть и продолжить с большим масштабом данные занятия для детей. На пилотной группе лежит большая ответственность. Через 2 месяца, благодаря маленьким героям, всем нам станет наглядно известно, влияет ли полет в аэротрубе на показатели здоровья детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, сможет ли он войти в основу программы лечебной физической культуры и курса реабилитации для детей различных нозологии».

Все занятия в аэротрубе для детей бесплатные, организованы в рамках проекта «Дом Счастья» при поддержке добровольных благотворительных пожертвований.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *