22.03.2024

В Пермь на обследование приехал мальчик с искусственным сердцем

Мальчик с искусственным сердцем приехал в Пермь на обследование. Специальный аппарат он будет носить, пока не найдется донорский орган.

Мальчик с искусственным сердцем приехал в Пермь на обследование. Специальный аппарат он будет носить, пока не найдется донорский орган. До той поры врачи должны отслеживать состояние ребенка.

Сначала гонка виртуальная, а потом активная, по коридору. Юный пациент из Ингушетии уже полон сил и энергии — и не скажешь, какой сложный путь позади.

Милана Эгиева: "Он изменился, отек ушел полностью, он уже активный, может бегать, прыгать, улыбаться".

Мухаммед приехал на обследование в Пермский федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии имени Суханова. В мае врачи буквально спасли мальчика с тяжелой степенью сердечной недостаточности — они сделали уникальную операцию: установили устройство для механической поддержки кровообращения левого желудочка сердца.

В ранце находится специальный аккумулятор, который обеспечивает работу устройства.

Пульса у ребенка нет, поэтому давление обычным способом измерить не получится — здесь на помощь приходит ультразвуковая диагностика.

До имплантации у мальчика отмечались отеки и одышка при незначительной физической нагрузке. Сейчас, по словам врачей, состояние пациента удовлетворительное.

Алексей Биянов, детский кардиолог ФЦССХ им. С.Г. Суханова: "Мы продолжим обследование, проведем оценку работы кардиостимулятора, проведем коррекцию медикаментозного лечения ребенка".

Выписку домой планируют уже на следующей неделе, однако, в будущем мальчику предстоят еще обследования здесь, куда он приедет, наверняка, с такой же улыбкой на лице.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *