«В мае всех ждет подстава». Синоптики ошарашили прогнозом на конец весны

Илона Боянова Подписаться в Telegram Метеорологи доложили о прогнозе погоды на май месяц.

Илона Боянова

Подписаться в Telegram

Метеорологи доложили о прогнозе погоды на май месяц. Последний месяц весны обещает быть неприятным с климатической точки зрения. Для многих это может стать неожиданным негодяем в терминах погоды, передает PRIMPRESS.

По новым данным специалистов службы Gismeteo, финал весны в этом году будет довольно мрачным в большинстве российских регионов. Апрель начался в различных районах страны с весенним и даже летним теплом, и в некоторых случаях были установлены новые температурные рекорды со знаком плюс.

В мае прогнозируется, что если не будет резкого падения температуры, то будет очень много или даже завораживающее количество дождей. Так, в Центральной России практически все дни в первой половине месяца будут дождливыми. В частности, в Москве дожди начнутся уже 1 мая и будут продолжаться ежедневно до 12-го числа. Так что все майские праздники будут проходить под сопровождением облачной и далекой от весенней погоды. Температура не поднимется выше 14-15 градусов.

Подобная ситуация ожидается и на юге Дальнего Востока. Метеорологи предупреждают, что во Владивостоке к концу весны не стоит ждать тепла и солнца. Осадки будут ежедневными в мае, а температура будет держаться на уровне всего плюс 13 градусов или ниже.

Много дождей в течение месяца также прогнозируется для Сибири, Урала и северо-запада страны. На южных регионах будет солнечно и сухо. Эта ситуация может стать неожиданным подвохом для тех, кто планирует заняться дачными делами или отправиться на природу для шашлыков в мае. Видимо, такие мероприятия придется переносить на более поздний срок.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *