В Кунгурской больнице детей оставили без бесплатных лекарств

Также выявлены случаи неполного предоставления льготного питания Екатерина Палкина Фото: Юлия ПЫХАЛОВА Прокуратура нашла нарушения в обеспечении лекарств малолетних пациентов в Кунгурской больнице.

Также выявлены случаи неполного предоставления льготного питания Екатерина Палкина

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Прокуратура нашла нарушения в обеспечении лекарств малолетних пациентов в Кунгурской больнице. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки выяснилось, что врачи-педиатры в ряде случаев не выписывали рецепты на получение бесплатных лекарств детям младше 3-х и 6-ти лет, которые имеют право на льготы. Речь идет о таких лекарственных препаратах, как парацетамол, виферон, нурофен и прочее. Также маленьких пациентов в больнице не в полном объеме обеспечивали льготным питанием.

По итогам проверки главному врачу медучреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Кроме того, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По итогам проверки прокурором главному врачу больницы внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *