В Чайковском регистрируются новые случаи заболевания корью

Все вопросы, связанные с инфекционным заболеванием, жители округа могут задать специалисту Роспотребнадзора Администрация Чайковского городского округа сообщает,

Все вопросы, связанные с инфекционным заболеванием, жители округа могут задать специалисту Роспотребнадзора

Администрация Чайковского городского округа сообщает, что в связи с распространением кори на территории Чайковского в очагах проводится поквартирный обход медицинскими работниками и вакцинация.

Прививки показаны тем, кто не болел корью ранее, не привит против кори, не имеет сведений о прививках против кори, привит против кори однократно (лица старше 6 лет). Вакцинацию важно провести в течение первых 72 часов с момента выявления болезни.

У чайковцев, имеющих вопросы о заболевании и его профилактике, есть возможность задать их специалисту Южного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Тетюеву Андрею Юрьевичу. Горячая телефонная линия работает с 1 по 5 июля. Звонки принимаются с 9:30 до 17:30 по тел.8 (34-241) 4-55-33 (доб.1802).

Напомним, корь – высококонтагиозное острое вирусное заболевание, которое передаётся воздушно-капельным путём и может приводить к серьёзным осложнениям и летальному исходу. Единственное средство профилактики кори – это вакцинация! В течение жизни у человека должно быть две прививки против кори, при этом неважно, в каком возрасте человеку сделали прививку.

Вакцинация проводится в прививочных кабинетах поликлиник Чайковского. Дети прививаются в детских садах и школах.

Источник информации: Чайковские.Новости

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *