10.05.2024

В Березниках волонтеры-подростки отряда «Эндорфин» впервые в России помогали проводить диспансеризацию

На фото слева направо: Лев Марков, Алёна Федосеева, Диана Хакимова. В трудовой отряд подростков Пермского края «Эндорфин» входят ученики медицинских классов березниковской школы №8 и студенты медколледжа,

На фото слева направо: Лев Марков, Алёна Федосеева, Диана Хакимова.

В трудовой отряд подростков Пермского края «Эндорфин» входят ученики медицинских классов березниковской школы №8 и студенты медколледжа, которым ещё не исполнилось 18 лет. Их помощь сотрудникам поликлиники в период летних каникул, по отзывам медработников - бесценна.

«Ребята помогали нам при проведении первого этапа диспансеризации лиц старшего возраста. Вклад их был бесценен. Хочу сказать большое спасибо как педагогам, так и ребятам–волонтерам, надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Конечно, работали под присмотром наших медсестёр. Считаю, что такой опыт для подростка очень важен. Каждый может ещё раз проверить своё желание связать жизнь с медициной. Если говорить о моём впечатлении, то оно самое благожелательное - толковые ребята, вдумчивые, неравнодушные, легкие на подъём», - так прокомментировала работу подростков-волонтёров заведующая Центром общественнго здоровья Ирина Кучева.

Уже несколько лет на базе Березниковского медицинского колледжа действует студотряд «Адреналин». В период каникул ребята работают в составе Российских студенческих отрядов в различных лечебных учреждениях не только Пермского края, но и страны. Руководит студотрядом Алёна Федосеева, ей 19 лет, в этом году она заканчивает учебное заведение: «Можно сказать, что «Эндорфин» - это младший брат нашего «Адреналина». В мае прошлого года в него вошли 10 подростков, сейчас их в два раза больше. На самом деле, сплотить молодежь вокруг доброго дела совсем несложно, им интересно, все очень активные».

Диана Хакимова – одна из участниц «Эндорфина». Она учится в медицинской колледже, ей 16 лет. Мечтает о профессии хирурга, поэтому планирует поступать в Пермский медицинский университет: «Ещё на первом курсе я узнала про «Адреналин», очень захотелось присоединиться к ребятам. Поэтому, когда появился трудовой отряд подростков «Эндорфин», не раздумывала. Я не очень люблю сидеть дома, лучше делать что-то полезное. Благодаря «Эндорфину» я получила новый опыт, новые возможности, чтобы дальше учиться и развиваться».

Командира «Эндорфина» зовут Лев Марков. Он заканчивает медицинский класс школы №8. Точно знает, что будет делать дальше – поступать на стоматологический факультет ПГМУ: «От друзей я узнал, что можно получить хороший опыт в поликлинике, был очень рад. Мне нравится медицина, родители поддержали моё решение поработать волонтёром в летние каникулы. Летом всегда много свободного времени, мы были очень рады помочь медикам нашей больницы».

Командир штаба студенческих отрядов Березников Татьяна Паршакова окончила Березниковский медколледж несколько лет назад, сейчас работает фельдшером в поликлинике: «В «Адреналин» могут вступать ребята, которым уже исполнилось 18 лет. Но желающих быть полезными немало и среди несовершеннолетних. Так и возникала идея трудового отряда подростков, было решено сделать его именно медицинской направленности. Когда в конце прошлого лета мы сдавали отчёты о работе наших ребят в период каникул, выяснилось, что опыта волонтёрской помощи подростков в лечебных учреждениях в стране нет нигде, только в Березниках. Согласитесь, есть повод для гордости».

Источник: министерство здравоохранения Пермского края

Последние новости

В Прикамье названы имена лучших медсестер, фельдшеров и акушерок

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок. В Перми объявлены победители регионального этапа конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием».

Медаль чемпионата России по скалолазанию

Пермячка Елизавета Гребеньщикова стала призером чемпионата России по скалолазанию.

Кредитный договор, оформленный в результате мошеннических действий, признан незаключенным

Жительница Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением о признании кредитного договора незаключенным, возложении обязанности, взыскании морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *