26.04.2024

В аэропорту Перми прошло тактико-специальное учение по отработке комплекса мероприятий по локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания

В аэропорту Перми прошло тактико-специальное учение по отработке комплекса мероприятий по локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания Обеспечение мер по предупреждению завоза и распространения на территор

В аэропорту Перми прошло тактико-специальное учение по отработке комплекса мероприятий по локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания

Обеспечение мер по предупреждению завоза и распространения на территории Пермского края опасных инфекционных болезней является одним из приоритетных направлений деятельности органов и учреждений Роспотребнадзора в Пермском крае.

27 апреля в АО «Международный аэропорт «Пермь» прошло тактико-специальное учение «Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного с подозрением на особо опасное инфекционное заболевание на воздушном судне».

В учении приняли участие специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», АО «Международный аэропорт «Пермь», отделения пограничного контроля и Таможенного поста «Аэропорт-Пермь», Линейного отдела полиции в аэропорту г. Перми, ГБУЗ ПК «Пермская краевая инфекционная больница», «Пермский краевой центр дезинфектологии», ГКУЗ ПК «Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф».

Цель тактико-специального учения – оценка степени готовности и согласованности действий всех заинтересованных служб и ведомств по осуществлению комплекса противоэпидемических и профилактических мероприятий в сфере обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения.

В ходе учения в режиме реального времени отработаны:

- схема оповещения и оперативного реагирования подразделений заинтересованных служб и ведомств;

- порядок выявления, изоляции и транспортировки условного больного и контактных лиц;

- время развертывания и функционирования госпитальной и лабораторной диагностической базы;

- проведение дезинфекционных мероприятий.

Готовность всех служб и ведомств, в случае выявления больного с подозрением на особо опасное инфекционное заболевание, обеспечена.

Последние новости

В Прикамье названы имена лучших медсестер, фельдшеров и акушерок

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок. В Перми объявлены победители регионального этапа конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием».

Медаль чемпионата России по скалолазанию

Пермячка Елизавета Гребеньщикова стала призером чемпионата России по скалолазанию.

Кредитный договор, оформленный в результате мошеннических действий, признан незаключенным

Жительница Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением о признании кредитного договора незаключенным, возложении обязанности, взыскании морального вреда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *