29.04.2024

В 1 квартале 2024 года краевой Росреестр проверил земельные участки площадью более 113 тыс. га

Все контрольно-надзорные мероприятия проводились дистанционными методами исследования.

Все контрольно-надзорные мероприятия проводились дистанционными методами исследования. Площадь объектов земельных отношений, на которых выявлены признаки нарушения земельного законодательства, составила 1,3 процента от площади исследованной территории.

Как отмечает начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Пермскому краю Сергей Зигинов, мониторинговые дистанционные мероприятия проводятся без взаимодействия с контролируемым лицом, в том числе методом пространственного анализа территории, с использованием сведений из открытых источников и сведений межведомственного взаимодействия.

«Сейчас для нас приоритетными являются дистанционные и профилактические мероприятия. Наибольшая часть из них проводится в виде наблюдений за соблюдением обязательных требований земельного законодательства, — подчеркивает Сергей Зигинов, — Если выявлены признаки нарушений, Управление объявляет предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, в котором разъясняет допущенные нарушения, а также возможные способы их устранения. За 1 квартал госземинспекторы Управления выдали 758 таких предостережений. По каждому выданному предостережению инспекторским составом проводится индивидуальная работа с землепользователями. В дальнейшем могут быть вынесены решения о проведении внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий».

Последние новости

В Прикамье названы имена лучших медсестер, фельдшеров и акушерок

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок. В Перми объявлены победители регионального этапа конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием».

Медаль чемпионата России по скалолазанию

Пермячка Елизавета Гребеньщикова стала призером чемпионата России по скалолазанию.

Кредитный договор, оформленный в результате мошеннических действий, признан незаключенным

Жительница Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением о признании кредитного договора незаключенным, возложении обязанности, взыскании морального вреда.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *