"Сказочный" овощ, который поможет сердцу и печени, а также спасет от болезни Альцгеймера

Илона Боянова Подписаться в Telegram Роспотребнадзор предлагает включить в свой рацион старинный, но полезный для здоровья корень - репу.

Илона Боянова

Подписаться в Telegram

Роспотребнадзор предлагает включить в свой рацион старинный, но полезный для здоровья корень - репу. Этот овощ богат витаминами и известен своими лечебными свойствами при простуде.

Репа, хотя и не так популярна, содержит много важных веществ для организма, включая витамины группы В, С, РР, провитамин А, полисахариды, стерины, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Ее высокое содержание клетчатки способствует поддержанию здорового веса.

Этот корнеплод благотворно влияет на сердце, снижает кровяное давление, помогает предотвратить образование тромбов и улучшает работу печени. Репа также способствует выделению желчи, что помогает предотвратить образование желчных камней и снизить уровень холестерина. Кроме того, репа содержит лизоцим с сильным антимикробным действием.

Особое внимание следует уделить ботве репы, которая является отличным источником витамина К. 100 грамм ботвы содержит 186% рекомендуемой суточной нормы витамина К. Этот витамин важен для костей и помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Сок репы применяется при кашле, болях в горле и для восстановления голоса.

Тем не менее, Роспотребнадзор напоминает о необходимости ограничить употребление репы при аллергии, повышенной чувствительности желудка, сложных формах диабета и других противопоказаниях. Детям до двух лет также не рекомендуется давать репу.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *