Рыба, в которой обнаружили 10-метровые черви: а мы едим еще и детей кормим

Екатерина Елисеева Подписаться в Telegram Рыба является значимым источником белка и других питательных веществ для человека, однако возможно наличие вредных паразитов.

Екатерина Елисеева

Подписаться в Telegram

Рыба является значимым источником белка и других питательных веществ для человека, однако возможно наличие вредных паразитов. Паразиты попадают в организм рыбы через воду, пищу или других рыб. Они могут вызывать различные заболевания у человека, включая желудочно-кишечные инфекции, аллергические реакции и серьезные повреждения органов, пишет progoroduhta.ru.

Один из самых распространенных паразитов в рыбе - дифиллоботриоз. Этот червь может достигать длины до 10 метров и обитает в кишечнике. При употреблении неподготовленной зараженной рыбы человек рискует заразиться паразитом. На фоне инфекции могут возникнуть симптомы, такие как слабость, потеря аппетита, тошнота и рвота. Другим распространенным паразитом является описторхоз, который может повредить печень и желчные протоки.

Некоторые виды рыб могут содержать трематоды и цепные черви. Первые способны вызвать шистосомоз, что представляет серьезную угрозу. Вторые могут стать причиной разнообразных заболеваний, включая дифиллоботриоз и тениоз.

Для предотвращения заражения паразитами важно правильно обрабатывать рыбу. Рекомендуется варить, жарить или запекать рыбу до 63 градусов Цельсия. Также следует избегать употребления сырой или плохо просоленой рыбы. Некоторые виды рыб более подвержены заражению паразитами, например, карпы и морские виды, поэтому перед употреблением следует проверить наличие паразитов.

Специалисты рекомендуют исключить следующие виды рыб из рациона, чтобы снизить риск заражения:

белая акула; морской окунь; гигантский атлантический кафельник; чернохвостая акула; рыба-меч; белый луциан; ревета; голубой тунец; красный луциан; магазинные роллы.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

“СОЛидные” люди в Музее!

Вот и подходит к концу первый трудовой месяц проекта «Солидные люди». На территории музея-заповедника «Сользавод» ребята занимались благоустройством: мыли окна, красили фотозоны, кололи соленые камушки,

Новый экскурсовод музея

Друзья, в нашей «солёной» семье пополнение: представляем вам экскурсовода музея-заповедника “Сользавод” – Марию Тресвятскую!

Творческое пространство “Арт-Солонка” начало свою работу!

21 июля в новом творческом пространстве “Арт-Солонка” прошёл первый мастер-класс по росписи солонки!

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *