26.03.2024

Рекомендуем подготовиться к дачному сезону заранее и поставить прививку от клещевого вирусного энцефалита

Друзья, рекомендуем подготовиться к дачному сезону заранее и поставить прививку от клещевого вирусного энцефалита.

Друзья, рекомендуем подготовиться к дачному сезону заранее и поставить прививку от клещевого вирусного энцефалита.

В регионе эпидемиологическая ситуация по инфекциям, передающимся клещами, остается напряженной. В прошлом году за медицинской помощью обратилось более 16 тысяч.Среди детей до 14 лет - 2973 обращения. Источник: Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Сейчас оптимальное время для вакцинации от клещевого энцефалита , поскольку остается достаточно времени для выработки антител до начала сезона активности клещей.

Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в нашей поликлинике после консультации врача. Завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.


Более 87% вакцинированных формируют мощную иммунную защиту против клещевого энцефалита. Даже если произойдет инфицирование, заболевание протекает гораздо легче, чем у непривитых, и как правило, без осложнений.

Тем не менее, следует понимать, что вакцина против клещевого энцефалита формирует иммунную защиту только против вируса, вызывающего эту конкретную болезнь.



Поэтому соблюдайте следующие правила защиты от клещей:

  Соответствующая одежда при пребывании в лесу (например высокие сапоги). Находясь в лесу нужно каждый 1-1.5ч проводить осмотр внутренней и внешней поверхности одежды на предмет наличия клещей.

  Использование препаратов в виде аэрозоля, который распыляется на одежду и убивает нападающих клещей, предотвращая возможность укуса.

  ВАЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО ВАКЦИНАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ ЭФФЕКТИВНОЙ МЕРОЙ ЗАЩИТЫ ОТ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА.

Если клещ все-таки укусил, нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение (поликлиника, фельдшерский пункт) для удаления клеща и исследования его на наличие возбудителя.

Помните, что лучше предупредить заболевание, чем потом его лечить!


Успейте сделать прививку от клещевого энцефалита в поликлиниках ГКП №5!


Берегите себя и будьте здоровы!

 

Смотреть видеоролик


Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *