Рабочий день станет короче на 4 часа: Роструд обрадовал россиян новым правилом с 2 июля

Надежда Острокол Подписаться в Telegram Федеральное учреждение по занятости и труду выступило с значимым заявлением для работающих в России при повышенных температурах.

Надежда Острокол

Подписаться в Telegram

Федеральное учреждение по занятости и труду выступило с значимым заявлением для работающих в России при повышенных температурах. По данным портала cheb-live.ru , организация отметила, что работодатель несет ответственность за поддержание комфортной температуры на рабочем месте.

Если помещение становится перегретым и нельзя установить систему охлаждения, работодатель должен сократить рабочий день. Так, при температуре +28,5 градусов день уменьшается на час, при +29 градусах – на два часа, при +30 градусах – на три часа. При достижении температуры на улице +30,5 градуса, работодатель обязан немедленно сократить день на четыре часа.

В случае отказа работодателя уменьшить рабочее время, следует обратиться в инспекцию труда. Представителей юридических лиц, нарушающих эти правила, могут оштрафовать на сумму до 20 000 рублей и временно приостановить их деятельность на период до 90 дней.

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

Состояние аварийности на территории Соликамского городского округа за прошедшую неделю

В период с 8 по 14 июля на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, из которых: 4 столкновения транспортных средств, 1 наезд на велосипедиста, 1 наезд на пешехода,

Горнорудный дивизион «Росатома» поддержал лучшие социальные проекты Соликамска

Фото: СМЗ Автор: Анастасия Абрамова Конкурс социальных проектов «Есть идея?

В зоне проведения СВО погиб 60-летний Николай Быков из Юсьвы

Бойца из Пермского края наградили посмертно «Орденом Мужества» Фото:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *