13.03.2024

Прокуратура взяла на контроль дело пациента из Перми, у которого от лекарств слезла кожа

фото: vnru.ru Прокуратура Индустриального района Перми организовала проверку по информации, размещенной в Интернете, о неожиданных последствиях оказания медицинской помощи пациенту,

фото: vnru.ru

Прокуратура Индустриального района Перми организовала проверку по информации, размещенной в Интернете, о неожиданных последствиях оказания медицинской помощи пациенту, которые проходит лечение в одном из медучреждений краевого центра. Сообщалось, что из-за применения препаратов у мужчины образовались обширные нарушения кожных покровов.

Напомним, сначала сообщения о человеке с облезшей кожей появились в местных пабликах в соцсетях, а затем в СМИ. В публикациях рассказывалась история мужчины из Октябрьского, которого в начале этого года положили в окружную больницу, а затем направили для лечения в Пермь. В краевой центре медики назначили ему таблетки, от которых у него появились волдыри, а потом начала слезать кожа и образовались коросты.

В пресс-службе краевого минздрава причиной такой реакции организма пациента назвали острую аллергию на препараты. Сейчас состояние мужчины улучшается.

Тем не менее, из-за общественного резонанса, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад от руководителя СУ СКР по Пермскому краю Дениса Головкина. По факту инцидента следователи проводят проверку. Возможно, будут найдены основания на возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 118 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкий вред здоровью).

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *