Прикамье оказалось на третьем месте по заболеваемости коронавирусом

Источник фото: Фото редакции Пермский край уже несколько недель сохраняет высокий уровень заболеваемости корона-вирусной инфекцией.

Источник фото: Фото редакции

Пермский край уже несколько недель сохраняет высокий уровень заболеваемости корона-вирусной инфекцией. Регион находится на третьей строчке в стране по числу заболевших за последнюю неделю после Москвы и Санкт-Петербурга, где число новых заболевших превышает тысячу человек.

Источник фото: Фото редакции

По данным Роспотребнадзора, в Прикамье за минувший период выявили 803 новых случая, из них 441 заболевший зарегистрирован в Перми. За первую неделю июня в Прикамье выявили на сто заразившихся коронавирусной инфекцией меньше – 702 случая.

Растет и число тяжелых, нуждающихся в госпитальном лечении пациентов. В Пермском крае в стационарах находятся 113 больных с COVID-19, это больше, чем в начале июня. По данным Роспортебнадзора, в целом по стране число госпитализаций сократилось на 11,3%. Также Пермский край остается в числе регионов, где еженедельно регистрируются летальные случаи, за последнюю неделю от коронавирусной инфекции умерли два пациента.

Автор
Алена Андреева

Последние новости

Не позволяй наркотикам управлять тобой

Средний возраст человека, активно употребляющего психотропные соединения, не превышает 36 лет.

Бывший глава Ленинского района Перми Александр Русанов возглавил Соликамский округ

Соликамская дума назначила управленца из Перми временно исполняющим полномочия главы округа Александр Русанов Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Назначение мирового судьи

Постановлением Законодательного собрания Пермского края от 20.06.2024 года на должность мирового судьи судебного участка № 2 Березниковского судебного района Пермского края назначена Зубкова Наталья Геннадьевна.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *