Первая декада мая 2024 в Прикамье оказалось самой холодной за последние 38 лет

На всех метеостанциях региjна отмечалась отрицательная температура воздуха Фото:

На всех метеостанциях региjна отмечалась отрицательная температура воздуха

Фото: Борис МЕРКУШЕВ

Первая декада в Пермском крае выдалась аномально холодной со средним значением +2,4° - это на 6,0° ниже нормы (норма +8,4°С) и на 2 градуса ниже отклонения, которое ожидалось в долгосрочном прогнозе от апреля. Об этом сообщают специалисты научно-популярныого проекта «Метеоролог и я».

- На всех метеостанциях региона отмечалась отрицательная температура воздуха. Первая декада мая оказалась самой холодной за последние 38 лет. Холоднее было только в 1986 году. Тогда средняя температура воздуха первой декады составила +0,6°С (на 1,8°С холоднее текущего года). На 6 метеостанциях выполнена месячная норма осадков (80-120%): Кудымкар, Чернушка, Кын, Верещагино, Октябрьский, Кунгур, - говорят специалисты проекта.

Потепления в ближайшие дни нам ждать не стоит. Как рассказал доктор географических наук, доцент кафедры картографии и геоинформатики ПГНИУ Андрей Шихов. впереди нас ждут еще два арктических вторжения. Самые сильные заморозки ожидаются в ночь на понедельник, 20 мая. Столбики термометров покажут отметку от 0 до -5 градусов. А вот дальше ожидается постепенное, но не устойчивое потепдение.

Борис МЕРКУШЕВ

Последние новости

Муниципалитеты Прикамья, где нет пляжей, собираются штрафовать 

Летом 2024 года в крае будет работать 15 оборудованных мест отдыха у воды   Игорь Катаев В 2024 году в Пермском крае планируется открыть 15 оборудованных мест отдыха на воде.

В Чусовом муниципальное учреждение привлечено к административной ответственности за нарушение трудового законодательства

Чусовская городская прокуратура Пермского края проверила обращение работника МАУ «Психологический центр» о нарушении его трудовых прав.

В Перми прокуратура защитила нарушенные трудовые права работников коммерческих организаций

Прокуратура Свердловского района г. Перми проверила жалобы двух работников на действия работодателей в связи с нарушением трудового законодательства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *