Пермский край представил на выставке «Россия» достижения регионального здравоохранения

Внимание гостей мероприятия привлек робот, который может измерить артериальное давление, рост, вес и другие параметры организма, а в конце выдать рекомендации, на какие характеристики здоровья обратить внимание.

Внимание гостей мероприятия привлек робот, который может измерить артериальное давление, рост, вес и другие параметры организма, а в конце выдать рекомендации, на какие характеристики здоровья обратить внимание.

2 февраля на выставке-форуме «Россия» проходят мероприятия, посвященные Дню здоровья. На стенде Пермского края работает делегация, возглавляемая замминистра здравоохранения региона Оксаной Мелеховой. В числе представителей отрасли и. о. ректора ПГМУ Анна Благонравова, главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Юлия Власова, а также команда специалистов и студентов волонтеров-медиков.

Фото предоставлено организаторами

Экспозиция региона позволяет каждому посетителю узнать, каких показателей сумел добиться Пермский край за последние годы. На площадке форума регион представил свою уникальную разработку — робота-диагноста, с помощью которого можно измерить вес, рост, артериальное давление и пульс, провести спирометрию, измерить уровень глюкозы в крови и температуру бесконтактным методом, а также провести пульсоксиметрию. Подробностями изобретения поделился проректор по IT и инновационному развитию ПГМУ Андрей Байдаров.

— Робот-диагност создан на платформе Promobot и включает в себя ряд комплексных измерительных устройств, ориентированных на российские измерительные девайсы. Команда исследователей медуниверситета при поддержке профессионального медицинского сообщества в лице минздрава Пермского края, в коллаборации с нашими индустриальными партнерами создали робота, способного проводить комплексное исследование ключевых параметров здоровья. На основе полученных результатов формируется экспресс-анализ, который в соответствии с лучшими мировыми практиками позволяет дать определенные рекомендации. Т. е. робот может направить пользователя к нужному специалисту. Робот-диагност является разработкой Пермского края, чему мы очень рады. Мы рассматриваем возможность установки этих роботов в доврачебные кабинеты, торговые центры, аэропорты. В Пермском крае такие роботы уже появились в медицинских классах в Лысьве и Чусовом, где будущие медики знакомятся с новыми технологиями, — рассказал Байдаров.

Фото предоставлено организаторами

Замминистра здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова отметила, что посетители выставки с интересом принимают участие в мастер-классах «Пирамида правильного питания» и «ЗОЖ в моей семье». Специалисты представили авторские разработки и подходы к профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни, как неотъемлемой части семейной культуры.

— Профилактике здоровья на территории Пермского края уделяется большое внимание. Наше профилактическое ноу-хау — это «Пирамида правильно питания». Каждый посетитель выставки может увидеть, из каких продуктов должен состоять его рацион, как правильно выстроить свой пищевой день и как здоровье связано с правильным питанием. Также на стенде есть еще одна активность, которая очень нравится детям, — это дневник наблюдения. Здесь детям популярно объясняется, как нужно следить за здоровьем, чтобы жить долго и счастливо. Конечно же, это интересно и актуально для старшего поколения, — сообщила Мелехова.

Напомним, что выставка «Россия» открылась на ВДНХ 4 ноября. На ней представлены достижения всех 89 регионов страны в XXI веке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *