Пермская ученая рассказала об опасности трансжиров для женщин
Подписаться в Telegram Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин.
Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин. Об этом в ходе интервью с «Кубань. ТВ» сообщила доцент кафедры химических технологий Пермского политехнического университета Екатерина Баньковская.
Ученая подчеркнула важность осознания последствий игнорирования трансжиров в рационе. Отказ от таких вредных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить возможное развитие онкологии. Разъяснив свое утверждение, Баньковская отметила негативное влияние отложения трансжиров на молочные железы, увеличивая риск рака груди на 40%.
Для снижения вероятности возникновения подобных заболеваний ученая советует употреблять продукты, насыщенные полезными жирами, такими как авокадо, орехи и рыба.
Последние новости
Администрация Чусовского муниципального округа открывает двери для новых специалистов.
Приглашаем в команду! Администрация Чусовского муниципального округа открывает двери для новых специалистов.
Временное закрытие дорог для большегрузов с 7 апреля по 6 мая 2025 года
Администрация Кунгурского муниципального округа сообщает, что временно с 7 апреля 2025 года по 6 мая 2025 года включительно ограничивается движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения Кунгурског

Наша женская команда «Краснокамск» одержала победу в Чемпионате Пермского края по футзалу!
В Международный женский день девушки вернули себе чемпионский титул!
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи