Пермская ученая рассказала об опасности трансжиров для женщин

Подписаться в Telegram Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин.

Подписаться в Telegram

Потребление продуктов, содержащих трансжиры, может способствовать развитию онкологических заболеваний у женщин. Об этом в ходе интервью с «Кубань. ТВ» сообщила доцент кафедры химических технологий Пермского политехнического университета Екатерина Баньковская.

Ученая подчеркнула важность осознания последствий игнорирования трансжиров в рационе. Отказ от таких вредных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвратить возможное развитие онкологии. Разъяснив свое утверждение, Баньковская отметила негативное влияние отложения трансжиров на молочные железы, увеличивая риск рака груди на 40%.

Для снижения вероятности возникновения подобных заболеваний ученая советует употреблять продукты, насыщенные полезными жирами, такими как авокадо, орехи и рыба.

Последние новости

Белый медведь из Перми переехал в Московский зоопарк

Терпей начинает новую жизнь в столице после временного пребывания в Казани.

Судебные разбирательства кикшеринговых компаний продолжаются

Конфликт между кикшеринговыми компаниями и властями выходит на новый уровень.

Итоги работы МВД России за 9 месяцев 2024 года

Обсуждение результатов деятельности в Кудымкарском отделе.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Челябинске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *