Пенсионеры имеют право на 18 дней в санатории: публикуем полный список льготников

Илона Боянова Подписаться в Telegram Пенсионеры, страдающие от туберкулеза или других заболеваний, могут воспользоваться возможностью отправиться на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний.

Илона Боянова

Подписаться в Telegram

Пенсионеры, страдающие от туберкулеза или других заболеваний, могут воспользоваться возможностью отправиться на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний. Также на лечение могут отправиться пенсионеры, страдающие от любого заболевания из списка полного перечня. Дополнительно, им предоставляется бесплатная поездка в пригородном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Эти услуги включаются в пакет социальных услуг.

Обычно продолжительность лечения в санатории составляет 18 дней, однако пенсионеры с инвалидностью, страдающие от заболеваний или последствий травм головного или спинного мозга, могут получить лечение от 24 до 42 дней.

Пенсионерам предоставляется право отказаться от некоторых социальных услуг или от всего пакета и запросить денежные выплаты вместо этого. Для этого необходимо подать заявление в территориальный социальный фонд до 1 октября текущего года. В таком случае государство начнет выплачивать деньги вместо предоставления лекарств или лечения с 1 января следующего года. Если пенсионер захочет вернуться к получению услуг, ему потребуется снова обратиться в СФР с заявлением.

Для получения лекарств необходимо получить рецепт у врача. Для подачи заявления на санаторно-курортное лечение требуется справка формы № 070/у от лечащего врача в поликлинике по месту жительства. После получения путевки на санаторно-курортное лечение необходимо получить санаторно-курортную карту за два месяца до начала ее действия.

Вместе с путевкой на санаторно-курортное лечение пенсионеры получают специальные талоны, которые можно использовать для приобретения билетов на поезд или другой вид транспорта к месту лечения.

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *