От укусов клещей в Пермском крае пострадало 6 человек

Согласно последней информации от местной газеты "Звезда", с начала текущего сезона в Пермском крае от укусов клещей пострадали уже шесть человек, включая одного ребенка.

Согласно последней информации от местной газеты "Звезда", с начала текущего сезона в Пермском крае от укусов клещей пострадали уже шесть человек, включая одного ребенка. Как сообщает издание со ссылкой на данные краевого управления Роспотребнадзора, наибольшее количество инцидентов приходится на теплое время года. Руководитель ведомства Виталий Костарев отметил, что "пик активности этих кровососущих паразитов обычно приходится на период с второй половины мая по вторую половину июня". В среднем, по данным управления, в Пермском крае ежегодно регистрируется от 16 до 22 тысяч случаев укусов клещей. Отмечается, что подобные происшествия наиболее часты в Пермском районе, где фиксируется между 2,5 и 3 тысячами случаев каждый год. В условиях повышенного риска эксперты настоятельно рекомендуют жителям и гостям региона соблюдать меры предосторожности, в том числе использовать репелленты, носить защитную одежду и осматривать себя после пребывания в лесной и парковой зонах. Особое внимание рекомендуется уделить проверке детей, так как они находятся в более высокой группе риска.

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *