О вакцинации против клещевого энцефалита

Нужно ли беречься от клещей? Безусловно! Эти членистоногие переносят немало опасных инфекций, в том числе, клещевой энцефалит.

Нужно ли беречься от клещей? Безусловно! Эти членистоногие переносят немало опасных инфекций, в том числе, клещевой энцефалит.

За прошедший год в Пермском крае зарегистрировано более 16 тыс. укусов, что в два раза выше среднего по стране. Наибольшему риску заражения клещевым энцефалитом подвержены садоводы-огородники, а также  люди, которые посещают лес с различной целью (туризм, сбор грибов и ягод, охота). Также существует риск заражения клещевым вирусным энцефалитом при употреблении сырого молока.

Обезопасить себя в предстоящем эпидемическом сезоне можно, если своевременно пройти курс иммунизации. На сегодняшний день вакцина от клещевого вирусного энцефалита доступна в достаточных количествах во всех медицинских учреждениях Пермского края. Для того, чтобы пройти вакцинацию, достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства или записаться по телефону.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *