01.04.2024

О вакцинации против клещевого энцефалита

Нужно ли беречься от клещей? Безусловно! Эти членистоногие переносят немало опасных инфекций, в том числе, клещевой энцефалит.

Нужно ли беречься от клещей? Безусловно! Эти членистоногие переносят немало опасных инфекций, в том числе, клещевой энцефалит.

За прошедший год в Пермском крае зарегистрировано более 16 тыс. укусов, что в два раза выше среднего по стране. Наибольшему риску заражения клещевым энцефалитом подвержены садоводы-огородники, а также  люди, которые посещают лес с различной целью (туризм, сбор грибов и ягод, охота). Также существует риск заражения клещевым вирусным энцефалитом при употреблении сырого молока.

Обезопасить себя в предстоящем эпидемическом сезоне можно, если своевременно пройти курс иммунизации. На сегодняшний день вакцина от клещевого вирусного энцефалита доступна в достаточных количествах во всех медицинских учреждениях Пермского края. Для того, чтобы пройти вакцинацию, достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства или записаться по телефону.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *