Немыслимо: Российским врачам разрешат назначать пациентам БАДы

Екатерина Елисеева Подписаться в Telegram Минздрав и Роспотребнадзор разработают список заболеваний, для которых врачи могут назначать биологически активные добавки (БАД).

Екатерина Елисеева

Подписаться в Telegram

Минздрав и Роспотребнадзор разработают список заболеваний, для которых врачи могут назначать биологически активные добавки (БАД). Кроме того, будет составлен перечень разрешённых БАДов.
Эти меры нашли отражение в законопроекте, рассмотренном на правительственной комиссии по законотворческой деятельности.

«Российские врачи будут выписывать пациентам БАДы из специального списка. Над его созданием, а также перечнем заболеваний, для которых назначаются добавки, будут работать Минздрав и Роспотребнадзор», — сообщили «Ведомости», ссылаясь на документы.

Инициатива уже получила одобрение Минюста, Роспотребнадзора, Минпромторга и Минцифры. Ожидается, что правительство установит критерии качества для БАДов, сообщает ura.news .

Последние новости Перми уже в твоем телефоне - подписывайся на телеграм-канал «Пермь Новости»

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *