На вечерних тренировках худеют быстрее

Вечерние тренировки сжигают больше калорий. Исследователи из университета Сиднея в Австралии обнаружили связь с возможностью организма предоставить больше энергии для занятий из-за вечернего повышения уровня сахара в крови.

Вечерние тренировки сжигают больше калорий.

Исследователи из университета Сиднея в Австралии обнаружили связь с возможностью организма предоставить больше энергии для занятий из-за вечернего повышения уровня сахара в крови. Научная работа опубликованыав журнале Diabetes Care. В ходе восьмилетнего исследования ученые проанализировали режимы тренировок почти 30 тысяч добровольцев, средний возраст которых составил 62 года. Для получения усредненного представления о двигательных привычках участников исследователи отслеживали их физическую активность с помощью фитнес-трекеров в течение недели. После сбора необходимой информации испытуемые были разделены на четыре группы в зависимости о времени их пиковой активности (утро, день, вечер, ночь). Результаты показали, что у людей с ожирением, которые занимались спортом после 18:00, риск летального исхода по различным причинам снижался на 61%. Вероятность развития сердечных заболеваний уменьшалась на 36% по сравнению с таковой у добровольцев, ведущих пассивный образ жизни. Дневные упражнения приносили менее выраженный положительный эффект. Кроме того, тренировки в вечернее время (с 18:00 до полуночи) коррелировали с лучшими результатами в похудении. Ученые объяснили, что ближе к концу дня уровень сахара в крови естественным образом повышается. В ходе выполнения упражнений мышцы могут выводить его избыток из кровотока и использовать в качестве топлива. Это помогает тренироваться эффективнее и дольше, сжигая большее количество калорий.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *