Мониторинг заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Пермском крае на 26.02.2024 года

Мониторинг заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Пермском крае на 26.02.2024 года В период с 19 по 25 февраля 2024 года в Пермском крае зарегистрировано 16457 случаев ОРВИ, что ниже показателя прошлой недели на 19,2%.

Мониторинг заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Пермском крае на 26.02.2024 года

В период с 19 по 25 февраля 2024 года в Пермском крае зарегистрировано 16457 случаев ОРВИ, что ниже показателя прошлой недели на 19,2%. Эпидемический порог не превышен.

По данным лабораторного мониторинга, среди больных ОРВИ циркулируют вирусы гриппа А, а также возбудители негриппозной этиологии - вирусы парагриппа, риновирусы, аденовирусы, РС-вирусы.

В целях профилактики гриппа и ОРВИ Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю рекомендует:

в местах массового скопления людей надевать маску; часто и тщательно мыть руки; не допускать переохлаждения; регулярно проветривать помещение; избегать контактов с людьми, у которых имеются признаки простудных заболеваний; во время кашля или чихания прикрывать нос и рот салфеткой одноразового использования; если мыло и вода недоступны, необходимо использовать средства для рук на спиртовой основе; не прикасаться к глазам, носу или рту –  микробы распространяются через слизистые оболочки органов дыхания и зрения; вести здоровый образ жизни (полноценный сон, свежий воздух, активный отдых, сбалансированная пища, богатая витаминами); в случае заболевания обязательно обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *