Летняя оздоровительная кампания стартовала с серьезными новшествами

В Пермском крае оздоровительная кампания в летних детских лагерях стартовала с серьезными новшествами.

В Пермском крае оздоровительная кампания в летних детских лагерях стартовала с серьезными новшествами.

В этом году детского отдыха коснулись большие изменения. Среди главных — отмена ковидных правил и возвращение родительских дней. Одним из первых их провела «Нечайка». Мамы и папы вновь смогли ощутить себя детьми — стояли в орлятских кругах.

Особое внимание здоровью детей. Медицинские кабинеты, как и раньше, работают круглосуточно. Однако в случае простуды или болезни посерьезнее теперь родителям придется забрать ребенка домой.

Валерий Долгих, директор загородного лагеря «Новое Поколение»: «Здесь у нас процедурный кабинет — здесь мажут зеленкой, покрасят йодом, дают первую таблеточку. Но лечить — не лечат. Всё это теперь делается только в городе. Это ужесточение требований с этого года».

Впрочем, чтобы насладиться отдыхом и не испортить каникулы другим, ребенок должен быть здоров еще до заселения в лагерь. В этом году в Минздраве России увеличили число сведений, которые нужно указывать в медсправке. Часть подтверждается сдачей анализов.

Людмила Дембовская, врач-педиатр ГДКП №5: «Добавились анализы, добавились заключения врача специалиста, если ребенок состоит на учете с хронической патологией. И более подробно описывается аллерго-анамнез, перенесенные заболевания».

Получить медицинскую справку о здоровом состоянии ребенка за один день до отъезда в лагерь родителям будет проблематично. Потому приходить к врачу в поликлинике рекомендуют за неделю.

Без медицинской справки в детский лагерь ребенка не примут. Такой документ действителен 90 дней, потому озаботиться о его получении родителям необходимо заранее.

Документы нового образца уже имеются в поликлиниках города. Они начнут действовать уже со вторых смен в лагерях.

Последние новости

Не позволяй наркотикам управлять тобой

Средний возраст человека, активно употребляющего психотропные соединения, не превышает 36 лет.

Бывший глава Ленинского района Перми Александр Русанов возглавил Соликамский округ

Соликамская дума назначила управленца из Перми временно исполняющим полномочия главы округа Александр Русанов Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Назначение мирового судьи

Постановлением Законодательного собрания Пермского края от 20.06.2024 года на должность мирового судьи судебного участка № 2 Березниковского судебного района Пермского края назначена Зубкова Наталья Геннадьевна.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *