Краевые власти опровергли информацию о закрытии школы в Верещагино

В местных СМИ расходится недостоверная информация о закрытии учреждения. В СМИ Прикамья появилась новость о том, что в Верещагинском округе закрывают санаторную школу.

В местных СМИ расходится недостоверная информация о закрытии учреждения.

В СМИ Прикамья появилась новость о том, что в Верещагинском округе закрывают санаторную школу. Дескать, учреждение уникальное и надо бы его сохранить, как делают в других регионах. Портал «В курсе.ру» разобрался в ситуации.

Фото: Сообщество ВКонтакте школы

Верещагинская санаторная школа-интернат не закрывается, а меняет свою юридический статус и будет общеобразовательным учреждением. «Дети, которые учились в этой школе, могут продолжить обучение. Кроме того, учреждением объявлен набор учащихся с 1 по 9 классы», — пояснили в краевом минобре.

Ранее санаторные школы открывали для обучения детей с туберкулезом, которые по состоянию здоровья не могли посещать обычную школу и нуждались в медицинской помощи и реабилитации под постоянным наблюдением врача. На сегодня формат Верещагинской санаторной школы не соответствует поставленным задачам. Во-первых, на территории округа, как и в контингенте школы, нет ни одного ребенка с туберкулёзом. Во-вторых, такие санаторные школы существовали для временного пребывания детей на время лечения или реабилитации, это занимало 3-6 месяцев.

«Сейчас родители, проживающие в Верещагино, отправляют детей жить в школу-интернат на полную неделю в течение всех девяти лет обучения, когда для этого нет никаких медицинских показаний. Таким образом, санаторная школа превратилась в общеобразовательную школу с интернатом, где абсолютное большинство детей из самого Верещагино (из 260 человек – 220 из Верещагинского округа), — поясняют в Минобре. — Считаем, что в Год семьи наоборот стоит обратить внимание на то, что дети должны воспитываться и проживать в семье».

В это же время у медицинских организаций потребности в направлении детей с туберкулезной инфекцией в Верещагинскую санаторную школу нет. Как пояснили порталу «В курсе.ру» в Министерстве здравоохранения Пермского края, врачи-фтизиатры направляют детей с туберкулезом для продолжения курса лечения, проведения противорецидивных курсов терапии, разобщения контакта с больными или оздоровления детей из групп риска в специализированные детские противотуберкулезные санатории. А дети, состоящие на учете у врача-фтизиатра в группе риска, опасности для окружающих не представляют и не имеют медицинских противопоказаний для обучения в обычных школах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Состояние аварийности на территории Соликамского городского округа за прошедшую неделю

В период с 8 по 14 июля на территории Соликамского городского округа зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, из которых: 4 столкновения транспортных средств, 1 наезд на велосипедиста, 1 наезд на пешехода,

Горнорудный дивизион «Росатома» поддержал лучшие социальные проекты Соликамска

Фото: СМЗ Автор: Анастасия Абрамова Конкурс социальных проектов «Есть идея?

В зоне проведения СВО погиб 60-летний Николай Быков из Юсьвы

Бойца из Пермского края наградили посмертно «Орденом Мужества» Фото:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *