Из пермской больницы выписали первого пациента с пересаженным сердцем

В нсложнейшей операции участвовала целая команда сотрудников ФЦССХ - более 30 специалистов Борис МЕРКУШЕВ Фото:

В нсложнейшей операции участвовала целая команда сотрудников ФЦССХ - более 30 специалистов Борис МЕРКУШЕВ

Фото: @mahonin59

Месяц назад в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии им Суханова состоялось историческое событие для медицины Пермского края – в регионе впервые провели операцию по пересадке сердца.

В ней участвовала целая команда сотрудников ФЦССХ - более 30 специалистов! От момента, когда сердце было извлечено у донора, до того, как оно забилось в груди пациента, прошло всего два часа. Сложнейшая операция прошла в штатном режиме, без осложнений.

Фото: @mahonin59

- Позади сложнейшая операция, ранний послеоперационный период, исследования, постоянное наблюдение, консультации с ведущими трансплантологами страны. Врачи рассказывают, что организм положительно «отвечает» на проводимое лечение, все показатели в норме. Мужчина будет постоянно наблюдаться специалистами, - рассказал в своем телеграм-канале губернатор региона Дмитрий Махонин.

Фото: @mahonin59

Кардиохирурги ФЦССХ говорят, что трансплантация сердца в Пермском крае в будущем должна стать такой же рядовой операцией, как и все остальные.

Фото: @mahonin59

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *