Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха

Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха За период проведения с 13 мая по 24 мая 2024 года в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» тематической «го

Итоги горячей линии по вопросам детского отдыха

За период проведения с 13 мая по 24 мая 2024 года в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» тематической «горячей линии» по вопросам детского отдыха от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан поступило 58 обращений.                     

Наибольшее количество вопросов было задано: по открытию различных типов организаций отдыха детей и их оздоровления - 9 обращений (15,5%); по вакцинации детей, отъезжающих в летние оздоровительные организации - 8 обращений (13,8%); по организации и проведению акарицидных обработок территории ЛОУ - 7 обращений (12,0%).

При обращении в этих группах вопросов наиболее всего интересовало: какие документы требуются для открытия организации отдыха детей и их оздоровления; какой обязательный перечень профилактических прививок, какие противопоказания по вакцинации профилактических прививок; сроки, кратность проведения акарицидных обработок территорий организаций отдыха детей и их оздоровления, контроль качества обработок. 

По всем вопросам и обращениям даны разъяснения в соответствии с действующими нормативными документами. Обращений о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан или причинения такого вреда, связанных с вопросами детского отдыха в ходе проведения «горячей линии» не поступало. Претензии в адрес организаций не составлялись.

В период проведения «горячей линии» среди граждан распространялась полиграфическая продукция по соответствующей тематике, проводилось информирование граждан через СМИ, а также официальные сайты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

По проведению летней оздоровительной кампании в период 2024 г. разъяснены требования действующих санитарных правил и постановления Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю от 15.04.2024 г. № 10 «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения Пермского края в период оздоровительной кампании 2024 года»:

- открытие организаций отдыха детей и их оздоровления осуществляется при условии соответствия их санитарно-эпидемиологическим требованиям после получения санитарно-эпидемиологического заключения и включения в региональный реестр организаций отдыха и оздоровления;

- обеспечение количества детей (наполняемости) в отрядах не превышая пределы проектной вместимости организации отдыха детей и их оздоровления, из расчета норм площади на одного ребенка в жилых комнатах, в помещениях для отдыха;

- до начало оздоровительного сезона осуществление допуска до работы сотрудников пищеблоков, а также работников, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой, реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, осуществляющих эксплуатацию водопроводных сооружений всех организаций отдыха и оздоровления детей после проведения лабораторного обследования с целью определения возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии; 

- допуск на работу сотрудников при наличии результатов пройденного медицинского осмотра в установленном порядке, данных о прививках согласно Национальному календарю (в т.ч. против кори), сведений профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;

- проведение уборок с применением дезинфицирующих средств, генеральной уборки перед открытием каждой смены, дезинфекции воздушной среды с использованием приборов для обеззараживания воздуха в помещениях для пребывания детей, обеспечение условий для гигиенической обработки рук и ряд других мероприятий.

Последние новости

Накал борьбы зашкаливает

Любителям этого вида спорта есть на что посмотреть. В борьбу за кубок победителя вступили семь команд.

Испытание лесными тропами

Напомним, первый этап этого кубка прошёл зимой на 15-километровой дистанции.

Покорили трамплин

Это состязание проводится уже в четвертый раз. Его почётным гостем стал серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине, член сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Евгений Климов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *