18.03.2024

Даже небольшая разминка полезна для здоровья

Опасен не сидячий образ жизни,  а неподвижность Известно, что сидячий образ жизни увеличивает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, рака, ожирения, диабета и других проблем со здоровьем.

Опасен не сидячий образ жизни,  а неподвижность

Известно, что сидячий образ жизни увеличивает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, рака, ожирения, диабета и других проблем со здоровьем. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых Калифорнийского университета с участием почти 6 тысяч женщин. В течение семи дней испытуемые носили специальные набедренные устройства для отслеживания физической активности. Дальнейший анализ данных показал, что у участниц, которые сидели более 11 часов в день, риск летального исхода был на 57% выше, чем у тех, кто сидел менее девяти с половиной часов в день. При этом физические упражнения не смогли наладить наносимый сидением ущерб.  Кроме этого,  высокие физические нагрузки не снижают риск диабета второго типа, болезней сердца, инсульта, который возрастает при слишком долгом сидении,  так  как сердцу и сердечно-сосудистой системе, для здоровья, нужны  движения. Другими словами,  при сидячей работе  необходимо делать перерывы - вставать, двигаться и даже устраивать небольшую гимнастику.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *