Более 4 тысяч жителей Прикамья пострадали от нападения клещей

Чаще всего к врачам обращались жители Добрянского округа В Прикамье с начала сезона весенней клещевой активности с жалобами на присасывание клещей обратилось 4 176 человек.

Чаще всего к врачам обращались жители Добрянского округа

В Прикамье с начала сезона весенней клещевой активности с жалобами на присасывание клещей обратилось 4 176 человек. В числе пострадавших — 1 069 детей.
На первом месте по обращениям населения в медучреждения находится Добрянский городской округ. Далее следуют Карагайский округ, Пермский район, Ильинский и Краснокамский округа.
Лабораторные исследования клещей, снятых с пострадавших, показали, что в 42,9% случаев клещи инфицированы иксодовым клещевым боррелиозом, в 2,2% — моноцитарным эрлихиозом человека, в 1,9% — гранулоцитарным анаплазмозом человека. И только в 1% случаев клещи были заражены вирусным энцефалитом.
Для защиты от клещевого энцефалита необходимо пройти курс прививок в поликлинике. Завершить его необходимо за две недели до выезда в неблагополучную территорию. Вакцина есть во всех медицинских организация Прикамья, уточняют в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

Последние новости

Пермячке, получившей сотрясение мозга в жёстком ДТП, выплатили два рубля компенсации

  ГУ МВД России по Пермскому краю Жительница Перми, получившая сотрясение мозга и ушиб плеча в жёстком ДТП с перевернувшимся автобусом, получила от перевозчика компенсацию в сумме 2 руб.,

Реконструкция трамвайных путей на улице Мира в Перми завершится в ноябре

Начался второй этап реконструкции Фото: ООО «Мовиста Регионы Пермь» На этой неделе подрядчик ООО «Мовиста Регионы Пермь» приступил ко второму этапу реконструкции трамвайных путей на ул.

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *