Более 200 участников СВО прошли реабилитациию в Пермском госпитале

Для реабилитации иметь статус инвалида не обязательно В Министерстве социального развития Пермского края поделились опытом предоставления условий для медико-социальной реабилитации участников специальной военной опера

Для реабилитации иметь статус инвалида не обязательно

В Министерстве социального развития Пермского края поделились опытом предоставления условий для медико-социальной реабилитации участников специальной военной операции (СВО). На сегодняшний день в регионе профильными организациями, предоставляющими жителям комплекс необходимых мероприятий по восстановлению, являются Пермский краевой госпиталь ветеранов войн и Центр комплексной реабилитации инвалидов на ул. Встречной, 35. В учреждениях прошли реабилитацию уже более 200 военнослужащих. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что Центр реабилитации для взрослых на ул. Встречной в Перми – это самое крупное в регионе и уникальное по сочетанию технологий учреждение медико-социальной реабилитации. Помимо помощи местным жителям, в Центре есть все необходимое для адаптации участников спецоперации. Как рассказал директор Центра комплексной реабилитации инвалидов Владимир Бронников, в учреждении курсы социальной реабилитации проходят многие участники специальной военной операции. При этом иметь статус инвалида не обязательно, цитируем:  «Наш Центр работает уже второй год. С его открытием Прикамье получило возможности для того, чтобы услуги по реабилитации стали более доступными, современными и эффективными», – добавил директор центра. В четырехэтажном корпусе размещено два отделения: для временного и дневного пребывания, а также кабинеты для различных процедур и палаты. В Центре есть все необходимое для реабилитации людей с самыми разными по сложности особенностями здоровья. В том числе здесь могут проходить социальную адаптацию инвалиды трудоспособного возраста неврологического профиля. В штате учреждения трудятся 84 опытных специалиста. С посетителями работают не только врачи по физической и реабилитационной медицине, физиотерапии, но и логопед, психолог. По словам Владимира Бронникова, в Центре применяются методы эргореабилитации, трудотерапии и профориентации, производится подбор технических средств реабилитации, социально-психологической реабилитации, а также есть зал роботизированной кинезотерапии. Особое внимание в работе отделения уделено спортивному направлению, так как физические нагрузки являются значимой составляющей успеха восстановления человека. Чтобы пройти реабилитацию, участник СВО должен обратиться в территориальное управление Министерства социального развития по месту регистрации. Адреса территориальных управлений находятся по ссылке.

 

(Фото из открытых  источников)

Последние новости

Пермячке, получившей сотрясение мозга в жёстком ДТП, выплатили два рубля компенсации

  ГУ МВД России по Пермскому краю Жительница Перми, получившая сотрясение мозга и ушиб плеча в жёстком ДТП с перевернувшимся автобусом, получила от перевозчика компенсацию в сумме 2 руб.,

Реконструкция трамвайных путей на улице Мира в Перми завершится в ноябре

Начался второй этап реконструкции Фото: ООО «Мовиста Регионы Пермь» На этой неделе подрядчик ООО «Мовиста Регионы Пермь» приступил ко второму этапу реконструкции трамвайных путей на ул.

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *