26.04.2024

Жительницу Кунгура будут судить за заведомо ложный донос

Кунгурской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы города Кунгура по обвинению в совершении преступления,

Кунгурской городской прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы города Кунгура по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Ш. обратилась в отдел по вопросам миграции МО МВД России «Кунгурский» для получения паспорта гражданина Российской Федерации взамен утраченного. Не желая оплачивать административный штраф за утерю паспорта, Ш. сообщила, что паспорт был похищен.

После чего, Ш., будучи предупрежденной об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления, обратилась в отделение полиции с заявлением о том, что в отношении нее совершено преступление, а именно, в один из дней января в городе Перми у нее открыто похитили сумку, в которой помимо прочего находился паспорт.

В ходе проведения проверки по заявлению было установлено, что в отношении Ш. преступления по событиям, указанным ею в заявлении, не совершалось. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вину в совершении преступления Ш. признала, пояснив, что не думала, что правоохранительные органы будут проводить проверку по ее заявлению.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено до 2 лет лишения свободы. Кроме того, Ш. будет обязана возместить расходы, понесенные органом полиции при проведении проверки по ее заявлению о преступлении. 

Лобанова И.С.

Последние новости

В Прикамье названы имена лучших медсестер, фельдшеров и акушерок

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок. В Перми объявлены победители регионального этапа конкурса «Лучший специалист со средним медицинским образованием».

Медаль чемпионата России по скалолазанию

Пермячка Елизавета Гребеньщикова стала призером чемпионата России по скалолазанию.

Кредитный договор, оформленный в результате мошеннических действий, признан незаключенным

Жительница Пермского края обратилась в суд с исковым заявлением о признании кредитного договора незаключенным, возложении обязанности, взыскании морального вреда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *