За поддельные права житель Гайнского района получил штраф

Фото: Анна Яркова В Кудымкаре суд вынес приговор 49-летнему жителю Гайнского муниципального округа за поддельные водительские права.

Фото: Анна Яркова

В Кудымкаре суд вынес приговор 49-летнему жителю Гайнского муниципального округа за поддельные водительские права. Он признан виновным в совершении преступления по статье «Использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права».

Мужчина решил получить водительское удостоверение категории «В»,  но из-за плотного графика работы не имел возможности это сделать.

В 2021 году он купил свидетельство о профессии водителя у женщины – директора одного из частных учреждений дополнительного профессионального образования Пермского края. Ни дня не проучившись на права, мужчина получил поддельное свидетельство об обучении по почте. С ним он обратился в ГАИ и был допущен к сдаче экзамена на водительские права.

Позже сотрудники полиции всё же изъяли права у правонарушителя.

Кудымкарский городской суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Следователями было возбуждено уголовное дело в отношении женщины, директора частного учреждения по статьям «Коммерческий подкуп» и «Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования и сбыт такого документа».

Суд назначил ей пять лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Подготовлено по данным ГУ МВД России по Пермскому краю

Анна Шайбакова

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *