​Власти требуют убрать вывеску с исторического здания известного ресторана в центре Перми

Госинспекция по охране объектов культурного наследия требует владельца помещений в историческом здании по ул.


Госинспекция по охране объектов культурного наследия требует владельца помещений в историческом здании по ул. Сибирской, 25 в Перми демонтировать несогласованные вывески. Иск в Краевой арбитражный суд подан к ООО «Скайс».

Требования ведомства связаны с тем, что здание по ул. Сибирской, 25 является объектом культурного наследия «Палаты Е. И. Любимовой» и возведено в конце XIX века. «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на Инспекцию сообщает, что проект размещения вывески на памятнике архитектуры необходимо согласовывать. Устанавливать вывеску нельзя на витринах и в оконных проемах, архитектурных деталях и декоративных элементах исторических зданий.

По данным сервиса «2ГИС», помещения в здании по ул. Сибирской, 25 занимают винотека Wine25, караоке-бар «Баритон», ресторан-клуб «Кама & Space Jam», ресторан «Мама Кама» и другие организации.

Последние новости

Пермячке, получившей сотрясение мозга в жёстком ДТП, выплатили два рубля компенсации

  ГУ МВД России по Пермскому краю Жительница Перми, получившая сотрясение мозга и ушиб плеча в жёстком ДТП с перевернувшимся автобусом, получила от перевозчика компенсацию в сумме 2 руб.,

Реконструкция трамвайных путей на улице Мира в Перми завершится в ноябре

Начался второй этап реконструкции Фото: ООО «Мовиста Регионы Пермь» На этой неделе подрядчик ООО «Мовиста Регионы Пермь» приступил ко второму этапу реконструкции трамвайных путей на ул.

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *