​Власти Пермского края планируют арендовать музейный комплекс ПАО «Мотовилихинские заводы»

Власти Пермского края планируют взять в аренду музейный комплекс ПАО «Мотовилихинские заводы» и прилегающие земельные участки с 1 апреля 2024 года.


Власти Пермского края планируют взять в аренду музейный комплекс ПАО «Мотовилихинские заводы» и прилегающие земельные участки с 1 апреля 2024 года. Об этом сообщается в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений в бюджет на ближайшие три года.

По информации из документа, средства будут предоставляться в виде субсидий ГКБУК «Пермский краеведческий музей». В 2024 году на эти цели планируется предусмотреть 3,6 млн рублей, а в плановом периоде 2025-2026 годов – по 4,8 млн рублей ежегодно. Они будут направлены на аренду одноэтажного здания музея площадью 782,9 кв. м, а также двух земельных участков площадью 4,3 тыс. и 3,2 тыс. кв. м.

Музей пермской артиллерии располагается по ул. 1905 года в Перми. Он был основан в 1976 году. Среди экспонатов музея находятся различные образцы военной техники.

Ранее Business Class писал о том, что власти Пермского края планируют выделить на обеспечение деятельности ГБУ ПК «Молодежный центр» («Кристалл-Центр») в 2024 году 5,37 млн рублей.

Фото: официальная группа Музея пермской артиллерии в «ВКонтакте».

Последние новости

Пермяки в возрасте 25-44 лет чаще других смотрят контент в онлайн-кинотеатрах

За шесть месяцев 2024 года общее время, потраченное зрителями на онлайн-смотрение фильмов и сериалов, выросло на 45% в сравнении с первым полугодием 2023.

Медиация – современный способ решить конфликт без суда!

28 июня 2024 года в Соликамском городском суде состоялся «круглый стол», на котором судьи Соликамского городского суда Пантилеева Е.В., Шатуленко И.В., представители  Управления Росреестра по Пермскому краю,

Соликамский городской суд вновь пополнился работами учащихся МБУ ДО «Детская художественная школа»

В здании Соликамского городского суда Пермского края, расположенного по адресу: г. Соликамск, ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *