02.04.2024

​Власти не могут найти подходящее здание для размещения приюта для бездомных в Перми

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко рассказал, почему откладывается создание Центра социальной адаптации для бездомных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.


Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко рассказал, почему откладывается создание Центра социальной адаптации для бездомных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Властям не удается найти подходящее здание для размещения учреждения, пояснил г-н Сапко.

Было рассмотрено более 36 вариантов, но по разным причинам они не подошли. По словам омбудсмена, трудности вызывает и тот факт, что пермяки не хотят жить рядом с подобным учреждением.

Напомним, Центр социальной адаптации планировали открыть на базе бывшей поликлиники по ул. Муромской, 24 в Свердловском районе Перми. Однако от этого решения отказались, так как жители микрорайона Крохалева начали собирать подписи против открытия приюта. В здании решили организовать досуговый центр.

Последние новости

В березниковскую больницу поступило медоборудование на 120 млн рублей

Новая аппаратура, а это 87 наименований, установлена и уже работает в отделениях стационара, поликлиниках и ФАПах МО Город Березники.

В Пермском районе суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным срока отселения граждан из аварийного дома

Прокуратура Пермского района Пермского края проверила на поднадзорной территории соблюдение администрацией муниципального округа требований жилищного законодательства.

В Еловском округе выявлены нарушения законодательства при организации подвоза детей к образовательным учреждениям

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *