Вчера в школах Суксунского городского округа прошли всероссийские учения по антитеррористической защищенности

Вчера в школах Сксунского городского округа  прошли всероссийские учения по антитеррористической защищенности образовательных организаций и мест отдыха, обучающихся и педагогов.

Вчера в школах Сксунского городского округа   прошли всероссийские учения по антитеррористической защищенности образовательных организаций и мест отдыха, обучающихся и педагогов.

На всех объектах отработано два учебных вопроса:

- действия при вооруженном нападении на объект образования

- действия при размещении в здании или на территории учреждения взрывного устройства.

В учениях приняли участие 1736 учащихся и 186 педагогов, а также сотрудники 98-ПСЧ, МО МВД «Суксунский» и группа быстрого реагирования охранного предприятия «Никсон».

Перед учениями в школах прошли уроки по теме «Разговор о важном»: ребята посмотрели фильм по антитеррористической безопасности и повторили   алгоритмы действий в различных ситуациях.

Цели и задачи учений выполнены полностью.

Отметим, что такие тренировочные эвакуации в школах проходят регулярно с целью обучения детей практическим навыкам действий в экстремальных ситуациях.

Учения такого масштаба накануне летнего сезона помогут повысить безопасность детей и позволят на практике отработать все необходимые вопросы взаимодействия. Взрослым важно быть бдительными и проинструктировать детей о том, что нельзя трогать неизвестные предметы и сообщать о находках в оперативные службы.  

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *