15.03.2024

​Валерий Сухих оценил обновленные социальные объекты в двух округах Пермского края

Председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих посетил Бардымский и Чайковский округа в рамках рабочей поездки.


Председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих посетил Бардымский и Чайковский округа в рамках рабочей поездки. Вместе с главами территорий он посетил обновленные объекты социальной инфраструктуры.

В селе Елпачиха завершен ремонт культурно-досугового комплекса. Сейчас здесь располагаются социальный кинозал, концертная площадка, библиотека, спортивные зоны, творческие секции, для жителей проводят спортивные турниры и развлекательные мероприятия. В селе Березники Бардымского округа построена крытая универсальная спортивная площадка, первая среди подобных проектов в регионе, в Барде в этом году планируется завершить возведение ледовой арены. В Чайковском округе новые детские сады построены в деревнях Чумна и Гаревая.

По словам Валерия Сухих, качество реализации проектов за последние годы ощутимо повысилось, в том числе благодаря вовлеченности жителей территории.

«Национальные проекты, региональные программы, механизмы инициативного бюджетирования и самообложения помогают создавать комфортные условия проживания, поддерживать и развивать инфраструктуру городов и сел. Важно, что растет и качество реализованных проектов, выстроена система контроля за процессом как со стороны региональных и местных властей, так и населения. Участвуя в решении местных вопросов, жители, по сути, задают вектор развития своей территории», – подчеркнул спикер.

Также в рамках поездки Валерий Сухих посетил одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона – птицефабрику «Чайковская». В апреле прошлого года здесь ввели в эксплуатацию новый сортировочный цех. На сегодняшний день благодаря современному оборудованию цех способен сортировать до 1,5 млн штук яиц в сутки. Продолжается реконструкция еще одного старого корпуса и проектирование нового комбикормового цеха предприятия.

Фото: Законодательное Собрание Пермского края.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

Сезон Клещевого вирусного энцефалита 2024

Сезонные лаборатории по исследованию клещей в 2024 г.

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *