02.04.2024

В Прикамье в 2024 году более 4 тысяч семей получили единовременное пособие при рождении ребенка

В 2024 году в Пермском крае единовременную выплату при рождении ребенка получили 4,2 тысячи семей.

В 2024 году в Пермском крае единовременную выплату при рождении ребенка получили 4,2 тысячи семей. Выплата положена семьям независимо от уровня дохода и назначается одному из родителей новорожденного. При рождении двух и более детей она выплачивается на каждого ребенка. Получить средства могут также опекуны, усыновители или приемные родители ребенка. С 1 февраля 2024 года размер пособия в Прикамье составляет 28 294,95 рубля (в «северных» районах — 29 525,16 рублей).

Если хотя бы один из родителей официально трудоустроен, то выплата оформляется по месту его работы. Если работают оба родителя, пособие по умолчанию будет назначено маме, поэтому им никаких документов подавать не нужно — единовременное пособие при рождении ребенка будет назначено проактивно. Социальный фонд получит сведения о государственной регистрации  рождения ребенка от органов ЗАГС и работодателя в рамках межведомственного взаимодействия, после чего выплатит пособие в течение 10 рабочих дней. Если единовременное пособие при рождении ребенка желает получить работающий папа, ему необходимо заявить о намерении получить пособие своему работодателю.

Если оба родителя не работают, то для оформления пособия необходимо подать заявление в ОСФР по Пермскому краю. Сделать это можно через портал Госуслуг, в клиентской службе ОСФР по месту жительства или в МФЦ. Подать заявление необходимо в течение 6 месяцев после рождения ребенка. Решение о назначении пособия выносится в течение 10 рабочих дней, выплата поступает в течение 5 рабочих дней после вынесения положительного решения.

Получить дополнительную информацию по вопросам оформления единовременного пособия при рождении ребенка можно на сайте СФР или по телефону единого контакт-центра ОСФР по Пермскому краю: 8-800-200-08-82 (режим работы: пн. - чт., 09.00 - 18.00; пт. - 09.00 - 16.45).

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *