В Пермском крае за первую рабочую неделю почти в два раза выросла заболеваемость ОРВИ

В Пермском крае за первую рабочую неделю почти в два раза выросла заболеваемость ОРВИ В период с 8 по 14 января 2024 года в Пермском крае зарегистрировано 22,43 тысяч случаев ОРВИ.


В Пермском крае за первую рабочую неделю почти в два раза выросла заболеваемость ОРВИ

В период с 8 по 14 января 2024 года в Пермском крае зарегистрировано 22,43 тысяч случаев ОРВИ. Это почти в два раза выше показателя в первую неделю 2024 года. Тогда он составлял 11,78 тысяч случаев. Как сообщили в Краевом управлении Роспотребнадзора, эпидемический порог превышен среди взрослого населения.

Среди больных ОРВИ циркулируют возбудители негриппозной этиологии – вирусы парагриппа, риновирусы, аденовирусы, гриппа А.

В ведомстве рекомендуют в случае заболевания обязательно обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

Ранее в Пермском крае зафиксированы единичные случаи гриппа B.

Последние новости

Минтруд обратился к пенсионерам: абсолютно всех «Ветеранов труда» ждет завидная прибавка к пенсии

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Данные из социальных служб показывают, что пенсионеры, продолжающие работать, имеют право на разнообразные льготы и доплаты помимо основной пенсии.

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Клещевой вирусный энцефалит и меры его профилактики

Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю (далее - Управление) сообщает о том,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *